historique de 2015 à 2020

SAISON 2015-2016

Les vingt ans du club

Ce début de saison voit, avant tout, Justine Dedit participer au Championnat d’Europe jeune ; où elle va affronter la championne de France et la vice-championne d’Europe. Elle ne démérite pas, et termine 40ième sur 60

Cette saison, une trentaine de personnes viennent participer à la vie du club (20 adultes et 10 jeunes) ; quatre équipes sont engagées dans les championnats division2, 3 et 5 (la 4ième pour faire évoluer les jeunes avec les adultes). Plusieurs séances d’entrainement se déroulent sous la responsabilité d’un entraineur du G.E.63.

Excellents résultats pour les 3 équipes qui terminent premières de poule au terme de la phase aller synonyme de montée à mi-saison en div.1, 2 et4 ; la 4ième échouant de justesse. Super phase terminée par un repas des licenciés mi-décembre, un grand ménage dans la salle et la Galette des Rois. En fin de saison, maintient de l’équipe 1 au plus haut niveau départemental, la 2 retrouve la div.3, la 3 se maintient en div.4 (elle aurait pu faire mieux) ; la surprise vient de la 4 qui accède à son tour à la div.supérieure. Pas d’équipe féminine cette année.

En critérium adulte, Grégory Benali a représenté honorablement le club, naviguant entre les div.2et3 ; avec Julien et Jean Michel, tous trois ont participé aux finales par classement ; au tournoi amical et très convivial de Gerzat (67 participants), Julien 3ième, demi-finaliste et Jean Michel 15ième, huitième de finale, ont bien représenté Chapdes.

Cinq équipes ont représenté le club à l’OPEN féminin qui s’est déroulé à l’Arténium de Ceyrat, regroupement destiné à promouvoir le tennis de table féminin et familial.

Chez les jeunes : Justine évolue cette saison en minime moins de 13 ans, national 2 ; à chaque tour, elle termine finaliste 2ième place, elle n’a pu accrocher la 1ère place synonyme de montée en N1. Championne du Puy de Dôme et d’Auvergne en moins de 13ans, vice-championne en moins de15 ans, elle remporte le Top régional et participe au National. Invitée au Top régional Elite, à St-Germain des Fossés, elle termine 4ième sur 8 joueuses. Simon fait une belle saison en moins de 15 ans, du premier tour en div.2(1ier), deuxième et troisième tour en div.1(5ième puis 1ier) au quatrième tour en régional avec maintient assuré ;défaite en quart de finale du championnat du Puy de Dôme face au  n.1, sur le podium en double, et participe aux finales du  Championnat d’Auvergne. En équipe avec Justine, ils obtiennent plein de victoires, sauf en demi-finale (déception) ; ils obtiennent la 3ième place. Associés au tournoi des familles sur les tables de Ceyrat, ils obtiennent la 2ième place .Première saison pour Gaël Thiriet : 2ième place au Premier Pas Pongiste départemental, 4ième au régional, 3ième au Top départemental, 7ième sur 16 au régional, il fait la fierté de son papa !!!

Pas de tournoi du club habituel (salle indisponible), mais un interne pour le Challenge en mémoire de Damien Coste. Seize joueurs du club ont participé à partir de 20 heures, par poule puis classement intégral (avec handicap) : Christian termine 3ième en battant Emmanuelle ; Simon, le jeune du club qui monte, n’a laissé aucune chance à Grégory finaliste malheureux une nouvelle fois .Christiane Coste est venu offrir les challenges aux  joueurs sur le podium et tout le monde s’est tourné vers le repas pris au Pul’vert.

Le concours de belote est renouvelé cette année, mais le dimanche après-midi (21 février) ; on craint un peu car il fait une superbe journée ensoleillée ; c’est un succé avec 46 équipes et douze entreprises et commerces qui sponsoring.

La journée du club du 1ier mai se déroule cette année le samedi 30 avril !!! pour les 20 ans de l’association. Marche annulée en raison de la météo .Retrouvailles pour une quarantaine de personnes autour d’un apéritif à la salle, suivi du repas au restaurant « maison jaune » aux Ancizes .Retour à la salle pour souffler les 20 bougies d’anniversaire du club avec soirée dansante concoctée par Julien.

Après les dernières compétitions sous nos couleurs, avec les équipes du Puy de Dôme et d’Auvergne, notre petite pépite Justine nous quitte pour rejoindre l’équipe féminine du Stade Clermontois qui évolue en National, où elle va pouvoir progresser et développer son jeu. Merci Justine pour avoir porter haut les couleurs de Chapdes tennis de table, au niveau départemental, régional et aux quatre coins de la France. On te souhaite un nouvel envol vers les sommets ; garde ton sourire ; tu fais la fierté de ta famille et ton coach Julien !!!... et la nôtre également.

Date de dernière mise à jour : lundi, 21 novembre 2016